Licenciatura en Negocios Gastronómicos
Licenciatura en Negocios Gastronómicos

Licenciatura en

Negocios Gastronómicos

Estamos vinculados con el sector gastronómico para que desde el inicio vivas la experiencia de una inmersión laboral, a través de prácticas, estancias empresariales y clases impartidas por profesionistas con amplia experiencia en el ramo, para que al egresar te integres rápidamente al mercado laboral o generes fuentes de trabajo a partir de tu propia empresa.

 

 

Beneficios

1
Formación para la elaboración de un Plan de Negocios.
2
Diseñar y ambientar negocios gastronómicos con las principales tendencias del mercado.
3
Desarrollar proyectos de conservación de alimentos.
4
Comprender el manejo de centros de consumo gastronómico y operarlos eficientemente.

Plan de estudios (Asignaturas Optativas)

Alimentos

 

Producción y Técnica de Alimentos.

Cocina de Vanguardia.

Tendencias en Decoraciones Gastronómicas.

Cocina Internacional.

Identificación de Carnes, Pescados y Mariscos.

Cocina Fría.

 

 Bebidas

 

Dirección de Bares.

Mixiología.

Producción de Bebidas Artesanales.

Técnicas de Servicio Extremo para Bebidas.

Bebidas en Tendencia y Denominación de Origen.

 

Repostería

 

Galletería y Pastas Finas.

Técnicas de Pastelería.

Panadería Básica y Avanzada.

Técnicas de Decoración.

Postres Fríos y Chocolatería.

Tendencias de Repostería.

Plan de estudios (Formación Emprendurista)

Práctica Empresarial

 

Reconocimiento del Campo Laboral.

Laboratorio de Emprendimiento Básico.

Entrenamiento Empresarial Avanzado.

Mentoría Empresarial Avanzada.

 

 

Área Terminal

 

Relaciones Públicas.

Maridaje y Apreciación Sensorial.

Diseño de Menú.

Fotografía Digital y Estilismo en Alimentos.

Metodología de la Investigación.

Liderazgo y Habilidades Directivas.

Responsabilidad Social y Reputación Corporativa.

Mercadotecnia.

Producción a Volumen.

Ambientación de Espacios.

Organización de Eventos.

 

 

 

Línea Universitaria

Imagen Profesional.

Análisis Multicultural.

Lengua Extranjera Avanzada.

Comunicación Verbal y no Verbal.

Ética Profesional.

 

Formación Emprendurista

Administración de Gestión de Negocios.

Investigación de Mercados y Estrategias de Precios.

Contabilidad financiera.

Marco Legal Empresarial.

Plan de Negocios.

Gestión de Recursos.

 

Disciplinaria

Industria de Servicios Gastronómicos.

Sanidad e Higiene.

Servicio de Comedor.

Identificación de Equipos.

Conservación de Alimentos.

Nutrición.

Manejo de Compras.

 

Licenciatura en Negocios Gastronómicos

Ventajas del modelo educativo

  • Más de 1,400 horas de vivencia en empresas durante tu carrera.
  • Desarrollarás proyectos de responsabilidad social para clientes reales.
  • Fomentarás habilidades que permitan desarrollar o crear empresas.
  • Formación para la elaboración de plan de negocios.
  • Proyectos y trabajos con clientes reales de tu disciplina.
  • Docentes con experiencia profesional y empresarial.
  • Carreras profesionales prácticas y especializadas.
  • Vinculación con cámaras, asociaciones, empresas e instituciones.
  • Estadía empresarial de tiempo completo con reconocimiento por parte de la empresa.
  • Vivencia internacional.
  • Constancia de inglés en nivel B2 UAG.
  • Validación de competencias.
  • Flexibilidad para estudiar y trabajar.