Licenciatura en Negocios Gastronómicos
Licenciatura en Negocios Gastronómicos

Licenciatura en

Negocios Gastronómicos

Estamos vinculados con el sector gastronómico para que desde el inicio vivas la experiencia de una inmersión laboral, a través de prácticas, estancias empresariales y clases impartidas por profesionistas con amplia experiencia en el ramo, para que al egresar te integres rápidamente al mercado laboral o generes fuentes de trabajo a partir de tu propia empresa.

Las licenciaturas en ÚNICO Universidad, permiten que al cumplir con cierto avance de tus estudios, puedas optar por la obtención de un título de Profesional Asociado.

Beneficios

1
Formación para la elaboración de un Plan de Negocios.
2
Diseñar y ambientar negocios gastronómicos con las principales tendencias del mercado.
3
Desarrollar proyectos de conservación de alimentos.
4
Comprender el manejo de centros de consumo gastronómico y operarlos eficientemente.

Plan de estudios (Asignaturas Optativas)

Alimentos

 

Producción y Técnica de Alimentos.

Cocina de Vanguardia.

Tendencias en Decoraciones Gastronómicas.

Cocina Internacional.

Identificación de Carnes, Pescados y Mariscos.

Cocina Fría.

 

 Bebidas

 

Dirección de Bares.

Mixiología.

Producción de Bebidas Artesanales.

Técnicas de Servicio Extremo para Bebidas.

Bebidas en Tendencia y Denominación de Origen.

 

Repostería

 

Galletería y Pastas Finas.

Técnicas de Pastelería.

Panadería Básica y Avanzada.

Técnicas de Decoración.

Postres Fríos y Chocolatería.

Tendencias de Repostería.

Plan de estudios (Formación Emprendurista)

Práctica Empresarial

 

Reconocimiento del Campo Laboral.

Laboratorio de Emprendimiento Básico.

Entrenamiento Empresarial Avanzado.

Mentoría Empresarial Avanzada.

 

 

Área Terminal

 

Relaciones Públicas.

Maridaje y Apreciación Sensorial.

Diseño de Menú.

Fotografía Digital y Estilismo en Alimentos.

Metodología de la Investigación.

Liderazgo y Habilidades Directivas.

Responsabilidad Social y Reputación Corporativa.

Mercadotecnia.

Producción a Volumen.

Ambientación de Espacios.

Organización de Eventos.

 

 

 

Línea Universitaria

Imagen Profesional.

Análisis Multicultural.

Lengua Extranjera Avanzada.

Comunicación Verbal y no Verbal.

Ética Profesional.

 

Formación Emprendurista

Administración de Gestión de Negocios.

Investigación de Mercados y Estrategias de Precios.

Contabilidad financiera.

Marco Legal Empresarial.

Plan de Negocios.

Gestión de Recursos.

 

Disciplinaria

Industria de Servicios Gastronómicos.

Sanidad e Higiene.

Servicio de Comedor.

Identificación de Equipos.

Conservación de Alimentos.

Nutrición.

Manejo de Compras.

 

Licenciatura en Negocios Gastronómicos

Ventajas del modelo educativo

  • Más de 1,400 horas de vivencia en empresas durante tu carrera.
  • Desarrollarás proyectos de responsabilidad social para clientes reales.
  • Fomentarás habilidades que permitan desarrollar o crear empresas.
  • Formación para la elaboración de plan de negocios.
  • Proyectos y trabajos con clientes reales de tu disciplina.
  • Docentes con experiencia profesional y empresarial.
  • Carreras profesionales prácticas y especializadas.
  • Vinculación con cámaras, asociaciones, empresas e instituciones.
  • Estadía empresarial de tiempo completo con reconocimiento por parte de la empresa.
  • Vivencia internacional.
  • Constancia de inglés en nivel B2 UAG.
  • Validación de competencias.
  • Flexibilidad para estudiar y trabajar.